返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

湖北新德晟材料科技有限公司

高分子材料和生物制剂的研发、生产、销售(已发须经批准的项目,经相关部门批准后...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 化学发光吖啶酯系列占据着怎样的位置
新闻中心
化学发光吖啶酯系列占据着怎样的位置
发布时间:2020-09-17        浏览次数:28        返回列表
吖啶酯类化合物在生命科学领域中的应用日趋广泛,主要原因是它的发光效率高;反应条件温和,只需要H2O2和稀碱性,无需加入催化剂即可激发化学发光(CL)。该类化合物CL反应机理的突出特点是参与反应的发光基团与修饰基团解离,发光效率不受连接臂长短的限制,光碎灭效应较小。通过对其结构的改造,大大增加了吖啶酯类化合物参与建立超微量免疫化学分析的可能性。
关于吖啶酯的应用
1、吖啶酯发光法测定组织型纤溶酶原激活剂活性的研究
血栓疾病为危害人们生命安全的主要疾病之一,在几种研究较多的纤溶药物中,组织型纤溶酶原激活剂(t-PA)由于其纤溶作用的特异性而倍受医学界的青睐。机体的许多组织中含有t-PA,但因量少,无法大量提取。国外已有基因工程产品用于临床,国内正在加紧研制t-PA基因工程产品,急需建立灵敏、简便、成本低廉的检测方法。目前国内成功地合成了吖啶酯,并对吖啶酯的性质做出全面分析,为建立灵敏度高、成本低廉的t-PA活性定量法提供了有利条件。本方法用于测定人黑色素瘤细胞t-PA(mt-PA)、中国仓鼠卵巢细胞(CHO细胞)表达的rt-PA,获得与纤维蛋白琼脂板测定法(FAPA)相一致的结果;测定健康人静脉血流阻断前、后血浆中t-PA活性的变化,显出明显差别。用该法测定肺癌患者血浆t-PA活性,结果明显高于正常人。因此,该法可望用于对某些疾病的临床诊断与基础理论研究。 
2、黄嘌呤氧化酶一乙醛一吖啶化学发光分析新体系[2]
在黄嗦吟氧化酶的催化作用下,乙醛被空气中的氧氧化为乙酸,同时产生过氧化氢;酶反应产生的过氧化氢在碱性介质中,氧化新吖啶酯发光剂10一甲基一9一(对甲酞苯基)吖啶酯氟磺酸盐,产生化学发光。
3、吖啶酯标记抗体应用于结核病人抗体水平的测定
吖啶抗体偶联物可用于细菌、病毒对人体产生的抗体以及人体自身免疫所产生抗体的测定。目前已被公认的自身免疫病至少有30多种。只要制备该疾病的抗原,用以包被固相,利用吖啶酯人IgG抗体标记物即能进行测定,为临床诊断和研究发病机理提供有意义的资料。
德晟一共有6种不同基团的吖啶酯产品:吖啶酯DMAE-NHS、吖啶酯NSP-DMAE-NHS、吖啶盐NSP-SA、吖啶盐NSP-SA-NHS、吖啶酰肼NSP-SA-ADH、吖啶酯ME-DMAE-NHS。除去吖啶酯系列的化学发光试剂,我们还有鲁米诺和异鲁米诺等产品。